Камень и цветок

Мёря Мурти
Придорожный камень полюбил цветок.
Взялся ниоткуда маленький росток
И так быстро вырос, распахнул бутон, 
Что казался чудом в небе голубом.   

Был наш камень средний, с крупную ладонь, 
И глядел он снизу... сквозь листы огонь      
Солнечный струился ласково к нему,
Пробуждая в кварцах нежности весну.

По утрам сияла на цветке роса,
И спускались к листьям  даже небеса.
Но однажды камнем шустрый паренёк
Поигрался, бросил… и сломал цветок.

(2010)