Вырастает солнца диск

Виктор Еремин
Серость тьму меняет тихо,
Проявляется река,
Воробей в кустах чирикнул –
Ждет восхода тишина.

Тонко, светлою стрелою,
Небо чертит самолет.
Тянет солнце за собою –
Небосвода круглый плот.

Горизонт слегка светлеет –
Развернулся  хоровод.
Всполох, луч огнем желтеет –
Чуть оранжевый восход.

На глазах, из точки яркой
Вырастает солнца диск.
И горит мажором небо –
Краски света родились.

Переход аквамарина
В синеву глубин небес,
Накрывает нежной сетью,
Освещенный солнцем лес.

Тени к западу рванули,
Забирая стылость тьмы.
Их протяжные ходули
На  исход обречены.

Под лучами дымка тает –
Яркость утру придает.
Просыпается мой город –
Новый день права берет.