Он будет писать ей письма

Койрэ
Он будет писать ей письма,
А она - по ночам плакать -
Она не умеет ему сниться.
Гляди - на улице снова слякоть.
Вместо гроз - кисеей морось,
Такое у нас теперь лето.
Он глядит за окно, хмурясь,
От того, что она - где-то.
Она будет считать дни и ночи.
Не до встречи, просто так надо.
Потому что иначе - проще, короче.
Ему ночи будут - опять - ядом.
Память станет бездомной птицей.
Она вспомнит только его плечи.
Если б ей - да ему присниться,
Им обоим стало бы легче.
лето 2009