не наши ли вина

Дарья Царик
Нам стоит задуматься.
Не наша ли вина,
 что бокал вина
Всё более краснеет
Стесняясь наших губ?..

Белеет за окном безумный снег
Больно режет оболочки глаз
Боимся их открыть больше.
А больше и не надо.
Смотреть с прищуром. Так привычнее.
Гнев вызывает белизна.
Гнев и отчуждение.
Привыкла к чёрному асфальту.
..и хочется нервными движениями
Разбросать эту бестолковую белую массу..
Найти Землю.
Теплую. Родную.
Дать ей подышать.
И вдохнуть вместе с ней.

Не наша ли вина?..
В том, что бокал вина
Сияет красной тишиной?
Ведь он…Задумайтесь! – Пустой.