Я прошу тебя

Александр Андропов
Я прошу тебя - будь со мною
и в печали и в радости рядом!
Без тебя на душе тревожно
и на сердце тяжелый камень...

Я прошу на меня не сердится,
если я иногда забываюсь
и в запале могу обидеть,-
это все, мне поверь, случайно!

Я прошу отнесись с пониманьем:
жизнь порою нелегкая штука!
Потому и мечусь, бывает,
от бессилья довольно глупо!

Я прошу от тебя одного лишь:
чуть побольше любви и ласки!
До другого - мне нету дела,
и с другим этим - справлюсь сам я!

Я прошу тебя - будь со мною
несмотря, вопреки и даже!
Я прошу тебя - плюнь на нормы,
если нормы мешают быть рядом!

Я прошу тебя - прочь сомненья!
Приходи и останься со мною!
Ты же знаешь - в подлунном мире
ты нужна мне одна и только!