Прохожих тень Совместный сонет

Юля Акатова Восточное
Прохожих тень затасканною дрожью
В душе не может пробудить любовь.
Где бродит ветер сырости тревожной -
Там место встречи с домом узких лбов.

Считаю окна с грустью безнадёжной,
С залива холод, он под стук зубов
Пытается добраться новой ложью
До клети сердца стылого рабов...

И ангел на Дворцовой не поможет
Устал от ноши - столько видел бед
И раньше было тяжко, ныне - тоже.

Он плакал с нами много- много лет...
Вот-вот с креста уронит то, что гложет
Седое небо горечью легенд.

В сонете спрятан яс Натальи Стикиной:

где бродит ветер
там место встречи с домом
считаю окна

с залива холод
пытается добраться
до клети сердца

и ангел на Дворцовой
устал от ноши
вот-вот с креста уронит
седое небо