Накипело

Андрей Оленченко
Опять скоро осень, и слякоть по лужам
Проснулся, гулял, заблудился, простужен
Разлита прохлада, в углу грязный мальчик
На улице сыро, пьян асфальтоукладщик

А в баре шумиха и говор не трезвый
Официант в шоке, бред всякий бубнит
И бармен упал, себе руки порезав
А повар на кухне сидит и кричит

Эх русский народ и при чем же тут осень
Когда в баре водка по три пятьдесят
Хозяин зашел, и стошнил разов восемь
Потому что паленка, совсем не коньяк

Когда же закончится время халявы
И заживут люди нормально, без бед
Когда со всех улиц исчезнут шалавы
И пять кило мяса каждый день на обед

Наверно не скоро момент просветленья
Ведь все мы как роботы в чьей то системе
Пока нам диктуют, мы выполняем
А то что мы делаем не понимаем.

Пора бы уже с колен встать и проснуться
И всем доказать что ведь люди же мы
Тогда поколенье нас сможет коснуться
И сердцем почуять приход красоты.