Из прошлого времени

Эльвира Поздняя
Кто как, все мы вышли из прошлого времени,
Где вместо закона звучало: «есть мнение»,
Где су'дьбы решали «отцы всех народов»,
Где тихо шептали: «есть где-то свобода…»
И вот она рядышком – щупай руками.
Но серое небо – покровом над нами.
Бескрылая птица – комочком о землю.
И русское слово уже не приемлют.
Уже и Россия не друг, как когда-то…
И только по-русски ругаются матом…

г. Вильнюс.

(фото из интернета)