За далью пурги

Алексей Мальцев 2
Слепые метели -
                душа февраля,
его неуемная плоть...
Как будто,
                о вечном нам помнить веля,
стихию заводит Господь.

И что там маячит -
                никак не поймешь,
что ждет нас за далью пурги:
прозренье,
              беспамятство,
                новая ложь?
Хоть тресни -
                не видно ни зги!