Это совсем не так, как сжигать мосты...

Громова Мария
Это совсем не так, как сжигать мосты,
Все забывать и куда-то входить без стука.
Это - нырять в объятия темноты,
Чтобы познать и уже не бояться. Скука -
Кокон покоя, серый измятый лен -
Много теплей и надежней. Дождаться лета...
Я захлебнулась пасмурным февралем.
Ты не смолчал. И спасибо тебе за это.

Выбери. Нужно вычеркнуть пару строк
Об опьяняющем и невозможно близком.
Твердо запомнить снова: всему свой срок,
Что-то придет, а другое не стоит риска.
Или поднять со дна небольшой улов -
Смелость шагнуть и умение ждать ответа -
И рассказать о том, что не знало слов.
Ты промолчишь. Но спасибо тебе за это.