Не тороплюсь

Вениамин Артемьев
Не тороплюсь: научен, слава Богу,
Хоть ученик по жизни – никакой!
Коль позван был, продолжится дорога,
Лишь подожду, я не один такой.

Пусть поутихнет чуть, а то вон, разыгралось...
Простор широк, да тонок к правде путь,
И Странник* не спешит. За Ним направлюсь.
Раз был – придёт. Лишь потерплю чуть-чуть.

17 февраля 2010 г.

* Евангелие от Иоанна, гл.3, ст.8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...".