Душа человека

Анна Ванян
Я человек и ты человек.
У нас один язык.
Но на этой земле ты раб.
Не смей говорить со мной.

Я человек и ты человек.
У нас одни глаза.
Но на этой земле я царь.
Нельзя смотреть на меня.

Мой дом на высокой горе.
Твой дом внизу под горой.
Мой сон похож на звезду.
Твой сон похож на мозоль.

На столе у меня вино.
На столе у тебя вода.
Но я человек и ты человек.
У нас одна душа.

У нас одни враги.
Друзья только мы с тобой.
Но я живу на высокой горе.
А ты внизу под горой.

У нас одна судьба.
И смерть придет одна.
Но ты забудешь  земную боль,
А мне не забыть никогда.