Было слишком жаркое лето...

Елена Клейнаускас
Было слишком жаркое лето,
Было слишком много истомы,
И листья опали, жёлты,
В начале учебного года.
Было слишком много свободы
Вкушать сладострастную негу,
И младые увяли побеги
От нехватки влаги, избытка света.