Почти ни о чем. Part 2. Городское

Имя Существительное
По чем неон на твоих дешевых оптовках?
По чем твой пафос нынче и мажорство быдла?
Существовать в тебе - нужна особая сноровка,
Не утонуть в твоем дерьме бы по цене повидла.

И скажи, за что тебя так ненавижу?
Зачем в голове столько планов побега?
13 отданных тебе, а ты не стал мне ближе...
Меня ворОтит от твоей земли, да, впрочем, и от неба.

По горло уже твоих гор меловые склоны,
И вода твоих рек оставляет осадок кальция.
От тебя впопыхах поездов убегают вагоны,
Наглотавшись пыли, задохнувшись в дешевом глянце.

Многократно собирала свои чемоданы,
Возвращалась, нервно скалясь у твоих же ворот.
Я останусь твоей долгождано-незваной.
Ты чужой мне. Прости, Белгород.