Былое

Виктор Орлов 3
Ты помнишь, как юнными были,
Как цвел, закипал старый сад,
Как нежно и страстно любили,
Надежды сверкал звездопад

Как пахли, горели сирени,
Как пели в кустах соловьи...
Как жаль, те года пролетели.
Сады уж давно отцвели...

И вот, по знакомой тропинке
Уж пары другие идут,
И падают с листьев росинки
В задумчивый старенький пруд

Любуясь, и мы впоминаем
Далекие наши шаги...
О прошлом, о юном, мечтаем,
О том, как любовь берегли