Моя рифма еще молода и глупа...

Светлана Белянина
Моя рифма еще молода и глупа...
Я кажусь умудренной, порой неприступной,
Репетирую сотни бессмысленных "па" -
Только Муза по-прежнему мне недоступна.

Не умею стихию я словом смирять,
Пробираться сквозь дебри метафор и истин.
Многоцветием мне не дано покорять,
Подобрав ко всему соразмерные кисти.

Я всему научусь. Дайте время лишь мне!
И отыщется эта заветная Лира...
А пока я - стихами! - пишу на окне
Отражение нашего грешного мира...