Робкая улыбка

Катя Андрюшина
Робкой улыбкой одарит меня,
Опустит глаза, улыбнётся втихую...
Мне не хватает любви и огня,
Любовь он мне дарит, но совсем не такую!

Искра не может в пожар превратиться,
Упрямство, стеснение не дают чувствам воли,
А всё потому, что любви он боится,
Боится, как смерти, боится, как боли.

А что я могу? А что должна?
Надеяться, что это быстро пройдёт?
Но искра тогда исчезнет сама,
А он даже этого и не поймёт.

Всё будет, как раньше, но только хуже -
Мы также будем таиться от всех...
Я люблю очень страстно! Он мне до смерти нужен!
И бросать его искру - слишком тяжкий грех.

Тогда я должна стать ему опорой,
Той, кто всегда его защитит,
Той, кто будет ждать его долго, упорно,
Той, кто никогда его не смутит...