Я - поле без дорог

Анастасия Мартюшова
Откуда ты пришел, мой милый путник?
Я, поле без дорог, приветствую тебя.
Прошу присядь. Устало я от скуки.
Скажи, мой друг, что нужно от меня?

молчишь? Ты грустный почему-то...
Коль так, скажу тогда уж я.
Ты был любим. Ты нужным был кому то.
Теперьты здесь... все бросили тебя.

Откуда знаю? Я не простое поле.
Ко мне приходят только погрустить.
Здесь ветерок гуляет вволю,
Земля же помогает грусть забыть.

Они приходят, изливают душу
Ломая сердце на куски,
Уходят, мой покой нарушив,
А я сгораю от тоски...