Сретенье

Надежда Лисогорская
Поклонилась Зимушка
Девице- Весне!
Кружевными ставнями
День застыл во сне..
Бахромою свесился
Ледяной наряд -
Посвистом разбойничьим
Разметаться рад...
Месяц закачался,
Словно колыбель -
Ждите завтра с солнышком
Первую капель...