Я выбирался из запоя

Александр Печенкин
Я выбирался из запоя,
Как таракан со дна стакана,
Как выходящий из забоя
Сто норм освоивший Стаханов
Под дунаевские бравуры ,
Лицом осунувшимся черен
Ведясь за юбкой Славы - дуры,
Ее задрать уже намерен
На завтра «на гора» закинув
Уж сто одну дневную норму!

И снова я, стакан придвинув,
Свою поддерживаю форму…