все проходит

Елена Кирнасюк
все проходит.
ищи не ищи, удлиняются дни, где нас нет
мы проходим навылет,
на разрыв.
вроде даже живем,
только горек посеянный хлеб
и уже прорастает быльём наша быль.
все проходит.
тускнеет кольцо,
стопки писем сдружились с выводком серых мышат,
что шуршат и грызут наши строчки.
и уже ни одной нету точки
на которые были щедры мы с тобой.
мыши стали нервенны,
у них случаются приступы хандры -
типичное несварение.
пожалел бы их,
растопил бы камин и устроил сожжение
(не мышей)
хрупких писем,
мы и так были слишком долго к ним добры
и они пережили нас,
тех, что вместе.
тех, которых в квадрате,
тех, сиамистых и счастливых.
тех, которым еще до отрыва друг от друга,
разрыва сердец.....
тех, которые живы.
тех, не ведающих,
что все сказки -
витиеватое вступление
к самому главному,
самому ёмкому,
неумолимому слову:
конец.
все проходит..................................
узнать бы куда,
можно было бы навестить,
чуть погреться и отпустить
нам самим нас самих
навсегда.
успокоиться:
это было.
мы друг другу нужны и важны,
хоть и в прошлом.
так и будем жить параллелями:
я-ты-они (те, которые: мы)