Вдыхая дым табачный февраля

Ирина Угланова
Вдыхая дым табачный февраля,
Пытаюсь растопить своим дыханьем,
Ту зиму, что с начала декабря,
Меня томит своим морозным состояньем.

Пытаюсь мысленно в душе своей убить,
Ту скуку, что мешает созерцанью,
Мне хочется над горестью парить,
Лишь радость пропускать в своё сознанье.

Мне хочется отбросить пустоту,
Её, наполнив томным ожиданьем,
И мудростью заполнить простоту,
А тишину весенним стрекотаньем.

Мне хочется услышать крики птиц
А по утру взирать на нежность солнца,
Но поднимая тень своих ресниц,
Смотрю на снег, что виден из оконца.