почти

Иннория-Агни Кордис
Твоя боль потечет по венам, сведёт с ума.
Я не знала, что ты живой и что я – жива.
Я вдыхаю твой воздух резко, почти взахлёб,
Забираю свистящий шёпот и бледность щёк.
Я всего лишь сосуд_для_душ и, возможно, лжи,
Я читаю чужие мысли, но чаще – сны,
Я рисую другие сказки и нежность рук,
Замыкаю уже_не_мой, но волшебный круг.
Ты ведь знаешь, что значит «жизнь» и что значит «смерть»,
Так позволь мне шагнуть вперёд, а не «лишь_смотреть».
Я хотела понять, что и мы – не осколки льда,
Что мой шанс просто_выжить всего лишь один из ста,
Что мой мир – это больше, чем разум и чей-то бред,
Но мне нужен твой взгляд чтобы взять неприметный след.

Ты отдал мне себя, а я просто сожгла мосты…
Мы уходим: уже_не_я и еще_не_ты.