Инквизиция

Григорий Буньков
Смерть -безудержный страх
в глазах -беда…
на устах твоих застыли слова
как колдовская вина…

Рабы кровавых зарниц
их боль теперь не вернуть
так завершали свой путь
писцы священных страниц…

Холодная ночь…
и звон цепей на судьбе твоей
оставит свой след
как неизбежность потерь…

В голодной толпе
Ты как безумный актер
Бросает вызов судьбе
Твой мерный шаг на костер…

Смерть не больше чем сон
палач твой -каменный град
гурман вдыхает твой стон
дай знак начать маскарад…

Следы на земле…
…твои следы на земле
-воздай свой прах тишине
-дай насладиться толпе…

Избавь от врагов…
…избавь себя от врагов
-отдай же тело огню
-прими агонию псов…

…в голодной толпе
Ты как безумный актер
Бросает вызов судьбе
Твой мерный шаг на костер…