Творческий вечер Валентина Гафта

Наталия Постернак
            
    В Городке , что старинный , "N"-ный ,
    Весть в "аллюр три креста" понеслась :
                - Эй , Сударыни и Джентльмены !
                К нам проездом на творческий вечер
                "Современника" Доблестный Князь !
    Штурмом взять что ли Дом Офицеров ?!
    Жаль , что мал там для города зал ...
                Был у дочки моей День Рожденья ,
                Да малыш всё "на бал" не пускал ...
    Зять - не промах !Он нам с поздравленьем
    Два билета на Гафта достал !
    ........................................

    Зал любимого слушал Актёра ,
    Вспоминал вместе с ним о былом ...
    И гусарское молвилось слово ,
    Эпиграммами шло ходуном ...
                Ну , а дамы ,что в зале вздыхали ,
                Как тогда , когда конница шла ... ,
                Его чепчиками забросали б ,
                Если б мода на них не прошла ! ...
    В тот судьбою подаренный вечер
    Мы обратно листали года ...
    Душ живые горели свечи ,
    Кем гордился Союз всегда ...
                Монологи Актёра залу ...
                Все ловили Его слова ... ,
                Только мне почему-то казалось ,
                Что глядит Он лишь на меня ...
    .............................

    А потом с дочкой мы шагали
    По скользящей дороге домой...
    И февральские звёзды сияли
    Над седою моей головой ...
                Откровенье сердца наполняло ,
                И сказала мне дочка тогда :
                -Знаешь , мама ,
                Я папу опять вспоминала ...
                Как мы счастливы были тогда !

                Этот творческий вечер-подарок.
                Просветлела Душа у меня ...

                Только ,мама , мне показалось ,
                Гафт всё время смотрел на меня ...
    ...........................................

    Славься ! Славься , Великая Сила Искусства !
    И с оси не сойдёт Земля ...
    До тех пор ,пока истинны Чувства
    И с Любовью глядят на меня !