Твой Валентин

Ник Свиридов
Как Бог без веры умирает,
Он слёзы с губ твоих стирает
И пьёт, налив в большой кувшин -
Он дух Святой, он Валентин!

И Жнец его парящий ангел,
Летая в небе, ликовать смел,
Насмешка, пошлость, поцелуй -
Живёт твой Дьявол, не горюй!

Кусает душу, сердце жмёт,
Глотает вены, сладко врёт -
В его глазах ты видишь правду,
С глазами выжатой неправды...

И время праздник отмечать,
Умеет Бог ещё прощать,
Так выпей с ним ты слёз графин,
Сегодня твой Он - Валентин!

17.02.2010