Отголоски

Яков Босых
Тянуться по следу любви оголенной,
Плывя сквозь потоки кровавой реки,
По вскрытой вене, пустой и засохшей,
По  телу тоскующему, у края земли.

Три сладостных слова, слетевшие с губ,
Застыли на веки в угасающем блеске.
Касание рук среди каменных груд.
Холодное небо в леденящем потоке.

Биение сердца на развалинах храма.
Сиянье крестов и кровавых икон,
Где слезы засохли, и как открытая рана
В разбитых осколках, в оскале окон.

Отголосок усмешки, ослепленной глухой.
У края вселенной меж черными дырами,
Тянуться по следу любви молодой,
Плывя сквозь потоки туманных созвездий.