Я тебе радуюсь, Ян Ай!

Зелёный Юрий Константинович
- Я тебе радуюсь, Ян Ай!
Мне показалось, я пьяный…
- Пьяный не ты, мой мужчина.
Пьяна наша кровь, а причина-
Тысячелетия нашей разлуки,
Невыразимой словами муки.

- Ты почему в этом теле, Ян Ай?
Знал ли тебя мой двойник?
Вспомним–ли мы утро раннее
Еще молодой земли?
Вспомним–ли, как блистали
Мы первозданным светом?
Вспомним–ли, как летали
Над изумрудной планетой?

Я тогда на тебя был похожим,
Мной была ты - природным Художником.
- Мы рисовали лучами ЛунЫ
Для человечества в будущем сны.
- Мы украшали материю мыслью.
- Мы сотворяли небесные Выси.
- Были с тобой мы  одни в поднебесье.
- Мы сотворяли для Ангелов песни.

- Мы проявлялись друг в друге телами.
- Мы растворялись друг в друге, и с нами
Были чудесные свойства Единого-
- Быть всем во всём…
- Быть водою и глиною…
- Мы себя сделали сами из Света.
Перерождаясь, рождались Земными.
Определяли количество лет своих
И расставались, чтоб быть другими…

- И снова расстанемся здесь, в Пекине,
Может быть, даже не вспомнив,
Я-ли был Он, и Ты-ли - Она.
Ибо отныне
Мы существа разнополые.
Можем надеяться только на чувство.
- Я тебе нравлюсь?
- Ты мне понравилась, Ян Ай!
Будет ли весело? Будет ли грустно?
Знаю, что будет странно…