Ты маска-призрак, мой кошмар

Александра Никта
Забыть, уснуть и не проснуться;
Ты напророчил мне мой путь.
Ты засмеялся, обернулся,
Зачем-то залил в глотку ртуть.

Ты думаешь умру я скоро?
Не стоит верить в эту чушь.
Я жить смогу и без святого,
Ты ж просто собиратель душ.

Ты маска-призрак, мой кошмар,
Мой бред февральский, мой мертвый принц,
Мне кажется ты слишком стар,
Ты порождение безжалостный убийц.

Распял меня и взял с собой-
Быть может ты чего-то спутал?-
Я не игрушка, прочь, долой...
Ну вот, опять  дурманом окутал.

Бессонница, страх,кошка и плед,
Что ждать от тебя этой ночью, ответь!
Я в сны окунаюсь, в свидание с тобой,
Бред,пустота и покой.
Адский покой...

Изыди, прошу же, довольно,уймись!
Мне чужды твои гниющие руки.
Я не хочу жить с маской, поверь и смирись,
Ты обречен на вечные муки.
...