Одинокая

Елена Дубчак
Она парит в просторах океана,
Ей не страшны великие штормы.
Она как птица—гордая, немая.
Она не видит грустные  дожди…

Когда-то —  сотни лет тому назад
Русалки сердце тоже в груди билось.
Потом во мраке моря он пропал,
Она же плакала …и там же скрылась.

Ее слеза —  жемчужина в пучине,
А кожа, холоднее дна.
Она совсем бездушная от ныне,
Она не различает ни добра , ни зла.

Русалка ищет свое сердце:
Его, того, кто утонул.
И только тем живут все мысли,
И только тем терзает боль.
Она нещастная  в том смысле,
Что вечность ей дарует Бог
И ей останется, быть может
Все время лишь любить его.
Страдать, кричать и думать все же
О нем, о нем...лишь от того…

Она поет , а сердце стонет.
Она живет, но лучше б умерла.
Она грустит и в волнах тонет,
Но допивает чашу до конца.

Немая песня, приукрашена  молвою
И шумом волн , что в воздухе бредет,
Жемчужным блеском и потертою золою
Парит в пучине и его зовет.

Бессмертие для человека дар…
Оно же ей дарует горе…
Ведь вечность всю  пройдет одна
Судьбой истерзанной от боли…