Мои Театры, или Сцена Молчания

Ирис 13
Над сценой

Я в Оперу хожу нечасто
И про синкопы не шучу,
Но отличить смогу прекрасно,
Когда – «пою», когда – «молчу».


На сцене

Молчать ведь можно и душою,
Когда ослаб её порыв.
Иной хорист грешит:  «Открою
пошире рот!..»  Поёт.  Открыв,

Точней, – до пояса разинув,
И «ВАлит!»  (кажется ему).
О, мне такие коллективы
Известны лучше, чем кому!

Поёт иная прима-дива
И прошибает на слезу…
Не от восторга – примитива!
(Вразрез льстецам сказать дерзну!)


У  сцены

Иной талантлив dirigente
Настолько, что его размахЪ –
Сюжет военной киноленты,
Снесёт театр в пыль и прах!


Перед сценой

Боюсь писать про дирижёров,
Чтоб не обидеть никого.
Иного «профи» страшен норов,
Как и  р а з м а ш и с т о с т ь  его!


За  сценой

Всё это мелочи, не боле.
Петь – как пилить,
махать,
кричать…
Что им либретто и бемоли?
Поют…  Но их удел – м о л ч а т ь.

*     *     *     *     *

О сцене

Об Опере не рассуждаю
Сей стих – моё переживание.
Жаль, что не каждый выделяет
т а к т  между ‘пеньем’ и ‘молчанием’.

16.02.2010 г.