Это нужно тебе - отпущу...

Татьяна Теплых
Боли нет , что жалом в сердце , спазмом в горло , набатом в виски ,
Я свободна от черной и липкой , поглотившей весь мир - от тоски ,
Только память мне неподвластна - не дает мне ни шага вперед ,
Из глубин воспаленного мозга - день за днем мне кошмар выдает
Твою Смерть , что огромной косою , подломила тебя - увела ,
Мою скорбь - без истерик , стенаний...Я без слез проводила тебя
Не оплакан был , милый , ты мною...И в могилу вослед не рвалась...
Я застыла тогда в изголовье...Связь с реальностью оборвалась...
Смутно помнится : свечи , иконка , крест с табличкой и люди вокруг ,
И лицо дорогое...С улыбкой ? Нет...Со скорбною складкой у губ...
И когда засыпали землею - я не помню , бросала ли я .. .
Ирреален был мир...Что со мною ? Брежу ? Часть кошмарного  сна ?
А потом заморозило душу...Придавило  лавиной камней ...
Мир вокруг становился все тише ...Краски мира темней и черней ...
Из обломков любви , из потери - прорастала и крепла вина...
Жесткой хваткой за горло хватала и твердила - "А ты ведь жива ..."
А жива ли была ? Я не знаю...Просто я продолжала дышать ...
И копала , копала все глубже , чтоб вину же потом закопать...
Я молилась - вина отступала ...Я копала в себе - вновь росла ...
Сколько времени все продолжалось ? Сколько времени я не жила ?
Много позже пришли мои слезы ...Помогали мне лики святых,
Помогал мне и ты в моих грезах...Не гнушалась советом родных.
И душа начинала трудиться - выбираться из груды камней ,
Помогая и мне приподняться...Я же ей - посветлеть поскорей .
В крепкой связке велись разговоры - в тишине , напрямик , неспеша...
Я вставала  с колен , оживая ...Расправляла крылА и душа ...

            Продолжается эта работа - меньше слез , и я только грущу...
            Верю - время , конечно , наступит ...Это нужно тебе -  отпущу ...

                декабрь 2009г