Кому на Руси жить хорошо в 21 веке или вольное пер

Сладкий Грех
Как в веке в двадцать первом-то
В большой столице-городе
Сошлась толпа учащихся
На улице Тверской.

Сошлися - и заспорили,
В Макдональдсе усЕвшися:
Кому живется весело,
Довольно на Руси?

Антон сказал: богатому,
Андрей сказал: известному,
Певцу Оперно-эстрАдному,
Подумав, Лиза молвила.

Влиятельным политикам -
Сказали сестры ПлАтьевы,
Или ворам-преступникам -
Кричал Илья с Кондратием.

А Лев сказал: Медведеву
ДимИтрий АнатОльичу,
ГосУдарю великому
Всея большой Руси.

Весь день друзья проспорили:
Упрямы - что ослы.
Чуть было не подралися,
К согласью не пришли.

Под вечер уж условились
Пройтись всем по Москве,
Узнать: кому же счастливо
Живется на Руси?

Вот солнце закатИлося,
И ночь длинна прошла.
Сошлись друзья на Утречко -
Дискуссия пошла...

И спорили, и дрАлися,
И меж собой ругалися,
И, наконец, к обеду
Нашли друзья ответ.

Не ворам, не преступникам
И не певцам, чиновникам,
И даже не Медведеву
Живется хорошо.

Тому сейчас жить весело,
Кто счастлив тем, что трудится,
Кто радуется малому -
Доволен жизнью тот.

За славой кто не гонится,
Обманом власть не требует,
Деньгам кто не завидует -
Тот счастливо живет.

Кто прожил жизнь по совести
В согласии с собой,
Оставшись с чистой-чистою
Довольною душой,
Тому всегда жить весело,
Тот обретет покой.

В любом году и времени
Не только на Руси
Таким живется весело,
А Вам - мое "мерси"

За долгое прочтение,
А вместе с тем терпение,
Добраться до конца
Сего стихотворения...