Календарь

Женёк Малахов
Я вновь смотрю в окно, как бывало не раз,
В голове перебирая сотни тысяч мелких фраз.
С неба упавшими душами снег ложится на стекло
И расписными узорами его края заволокло.

Я вновь смотрю в окно. Какой-то силой недюжинной
все эти люди во мне хороводом закружены.
Я не могу понять, разбит я ими на кусочки
Или же каждый из них часть моих долей височных.

Лишь дни проходят строем, молча, чеканя шаг,
Не давая оглянуться, повернуть назад;
И не давая глаз поднять и путь мой разглядеть,
Не давая задержаться, не давая успеть,

Конвоем тихо провожая по мосту без перил,
Пока пройдешь его, забудешь, что ты есть и кем ты был.
И я скольжу сквозь недели не оставляя следов,
Я не могу услышать топот моих частых шагов,
Я гляжу пустым взором, ожидая февраль.
Перекрестным узором распишу календарь.

Зачеркну красной краской в ноябре седьмой день.
За ним идущий следом мне дарит бледную тень.