Я хотел узнать...

Владимир Мальчевский
Я хотел узнать о беде-судьбе
да о праздниках-безобразниках;
мол, когда и где, по какой нужде
то святого бьют, то проказника.

Я хотел узнать о войне - вине
на её царях да на рыцарях,
а война – в окне
на моём коне,
вся из пурпура да из бисера.



_________________________