Делёная неделя

Владимир Мальчевский
Понедельник, понедельник… -
в понедельник я бездельник:
день тяжёлый, я – без денег,
и во вторник – дворник

так же как и в среду.
А с восхода четверга
(в среду не поеду)
мне к обеду – на торга.
За торги заплатится,
и приеду в пятницу.

Кончится забота,
и просплю субботу.
В воскресенье я – в бассейне.
У меня билет входной,
потому, что – выходной.

Я не канителю –
я делю неделю.




______________________________