любовь

Тапочка Банная
мрак раскинулся диким коршуном,
и прудов отражает зеркало
с рябью мутной как  звезд  горошины
вдаль таращатся злыми зенками.
хмарь осенняя, сердце рваное.
лунной пряжей тоска сплетается.
будто мелочь считаю  раны я.
и не ходится, не летается.
что любовь?лишь лоза болотная
красен цвет - да ловушка стянется,
кровь  объятьями выжмет плотными
и слезой похмелится,пьяница.
гоже ль девице гнуться деревцем
к ней,проклятой, от ветра первого
гоже ль ей на того надеяться,
кто и сам в себя не уверовал?
у любви глаза,бают, разные -
то как полдень июльский жаркие,
то морозящие алмазами,
у моей же слепые, жалкие.
заклинала любовь неистово
сдохни гадина окаянная.
чтоб затем перед ней заискивать
в ожидании подаяния.
не спастись ото рта голодного,
заплетаются кольца мерные.
чтобы черт побрал  подколодную.
да и он бы не смог, наверное.
заболела ей, как проказою.
еле язвы сокрыла рубищем.
что ж мне раньше никто не сказывал
что любовь умрет только с любящим?
схлынул мрак-палач,сел под кручею
солнца яблоко зреет раннее.
что ж ты коршун мой,даром мучаешь?
прояви хоть раз милость к раненой.