***

Эля Аглетдинова
И снова кружит снег...Противный снег!
Застыли лужи, вчера согретые дыханием весны.
В стекляшках льда знакомый силуэт
рисует плутоватая снежница, а в нем твои черты.
Какой-то странный сон... Сумбурный сон:
слегка сердитое, угрюмое, обиженное море
волнами бьет рассыпчатый песок,
все набирая злость, виня его в своей соленой доле.
Вечность камней... Молчание камней...
Верность,стойкость, твердость союзников бушующей стихии.
Надежный панцирь. Нет его прочней!
Скрывает глубинные коварства и замыслы лихие.
Заброшен пирс... Прогнивший дряхлый пирс...
Забыт людьми. Давным-давно его никто не навещает.
Зато влечет уставших в полете птиц,
кружащих над жемчужной пеной, о любви кричащих чаек.
Там были мы... Однажды были мы...
Нам слабый бриз нашептывал легенды шумного прибоя.
Но все иллюзии!Мираж! Увы!
Одни ракушки напоминают про чувство неземное...
В них слышен зов... Явись на этот зов,
пока не канули в пучину приглушаемые звуки,
и не осел густой, седой покров
тумана - избавь от смерти,мою судьбу взяв на поруки.
Темп жизни-пульс... Прощупай слабый пульс!
Используй на все сто дарованные шансы. Удел мой-фарт!
Пусть даже неисправен Божий пульт,
крутящий колесо фортуны. Тем более к игре азарт...