Кто был...

Владимир Мальчевский
Звонким стартовым пистолетом
шлёпнул в стёкла упругий мяч!
… И – семеро
через заборы вскач –
живые стрелы сквозь пламя лета!

Рванулись голуби и стрижи!
Горячий ветер качнул берёзы.
Всё было звонче, - и смех, и слёзы,
глаза девичьи и миражи...

Кто был быстрее, уже не важно.
Кто был честнее, уже забыт.
Кто был отважен, тот был отважен.

И только мячик ещё летит.



___________________________________