Май Катя

Лиз Такер
Солнце выходит, поднимается солнце
Над нашими сонными головами;
Пустое небо, как в чистом колодце,
Всё ещё сковано равнодушья цепями.

В воздухе плавает предвкушенье
Напряжённости дней разрушенья;
Но если подует ненужный ей ветер -
Все будут в ужасе, все в ответе.

Никто не посмеет роптать на вершину услад,
А тот, кто посмеет – ничтожнейший смрад.