Тебе...

Козина
В водовороте, в исступленьи
Я камнем падаю во мглу,
В с ума сводящее вращенье,
Где я без света пропаду.

Собрав все силы без разбора,
Цепляясь в страхе за ничто,
Качусь как камень я под гору
И разбиваю в кровь лицо.

Мне не остановить паденья,
Надеяться на чудо - блажь.
Я знаю лишь, что путь мой тщетный,
Что все во мне, вокруг - все фальшь.

Пройти насквозь чрез все страданья,
Испить всю чашу горьких слез,
Шагнуть в огонь без содраганья,
Пронзить себя шипами роз...

Что суждено там пережить мне?
Что испытать дано судьбой,
Чтобы с отчаянья, в молитве
Мне дать увидеться с тобой?..