Любовь

Михаил Рогачев
Любовь не прячется в одежды слов,
Любовь все чувства гордо обнажает,
И расцветает в трелях соловьёв,
И души благородством окрыляет.

Любовь не терпит сладость обещания,
Любовь сама могущество творения,
Жемчужина вселенского ваяния,
И жизни бесконечность продолжения.

Любовь Начало в мире торжества,
Красавица небесного обличия,
Мажорный гимн природы торжества,
И роза трепетного женского величия.

Михаил Рогачёв,
Петропавловск-Камчатский,
1999 год.