ты-человек?

Княжна Ассоль
мы судим жизнь,ни дня без осужденья,
мы видим боль,несём её другим,
мы слышим смех злорадства и веселья,
мы любим жизнь,но всё же не храним.

ты-человек? ты в этом так уверен?
мне кажется,ты жизнью одержим,
мы за себя трясёмся,как умеем,
ну а другими мы не дорожим.

не человек,ты-зверь страптивый
ты бессердечем,словно волк во мгле,
тебе не жалко жизней "неродивых",
ведь главное,чтоб ты жил на земле.

смотрю я на тебя и ясно вижу
безжалостность,безчувствие твоё,
смотрю я на тебя и ненавижу,
я ненавижу мир за грубость и враньё!

ты ненависти всё же не достоен,
мне горестно смотреть в твои глаза,
ты ненавистью к людям обезволен,
мечтающе ты смотришь в небеса.

но если есть любви хоть капля в сердце,
тогда в душе ты всё же человек,
и может ненависти ты закроешь дверцу
и доживёшь ты счачтливо свой век.