Птицы

Галина Кузнецова 2
Мотыльком беззаботным
Стриж в поднебесье играет.
Вопреки всем прогнозам,
Отрицая грозы приближенье.

*  *  *

Июнь в разгаре.Гнёзда опустели...
И ранним утром птичий молодняк
Осваивает мудрости полёта.
*  *  *

Строчат морзянкой перепёлки,
Пытаясь тщетно что-то нам сказать...
*  *  *

Под утро прокричала перепёлка,
Что предвещает крик её?
Беду, иль просто новый день.
*  *  *

На старое гнездо ворона прилетела,
Проверила наличье койко-мест.
Знать, скоро будет жизни продолженье.
*  *  *

Ни разу не видала снегирей я
За эту зиму.
Заблудились,наверно,по дороге...
*  *  *
 
Мы снегирей с детьми нарисовали,
Развесили на стенах.Красота!
Но где же вы на самом деле,потерялись?
*  *  *

Каждое утро ворону на ветке
Вижу в окно я,
Как ты одинока!
*  *  *

Вот стайка свиристелей
Берёзу облепила.
И тотчас посвист нежный,
Оркестром зазвучал.
*  *  *

Летний дождь, как прозрачный бисер.
Семенят беззаботно по лужам
Длиннохвостые трясогузки.
*  *  *

Как трудно быть белой вороной
Средь стаи другого цвета.
Их всё в тебе раздражает...
*  *  *

Тесно касаясь крыльями,
Две птицы летят под тучами.
Так мы с тобою идём по жизни.
*  *  *

Кормушку за окном соорудила,
Теперь синичек быстрый хоровод
Своим порханьем дарит радость ежедневно.
*  *  *

Вороны важные расселись на берёзе,
Вплетаясь в графику заснеженых ветвей.
Недвижные,как маленькие Будды.