Когда Любовь уже привычкой стала

Михаил Рогачев
Когда Любовь уже привычкой стала,
И стали ложью нежные слова,
Богинь Любви свергает с пьедестала,
Безумная и злобная молва.

И судят Женщину, как Совершенство Бога,
Что недостойно совершенством быть!
Спасает Мир, что грешников не много,
Кто смог Любовь в привычку превратить.

Где с ложью вяжут ревность и измену,
И страсть кипучую, и сладкий приворот,
Там Чёрт в Душе, заметив перемену,
Всегда в Судьбе свершит переворот.

Там станут Ведьмы балом Жизни править,
И Совесть падшую шутя топить в вине,
Разврат и страсть одновременно славить
На человечьем, меркантильном дне.

Когда Любовь уже привычкой стала,
И стали ложью нежные слова,
Богинь Любви свергает с пьедестала,
Безумная и злобная молва!
               
Михаил Рогачёв,
Москва,
2003 год.