Хоть тресни!

Буда Чернец
Осоловелая я, запела
От любви и страсти
Райскою птицею.
На площади к милому села
На плечо нагая, не взирая
На свет и лица ...

Стыда во мне нет,
Совести - тем паче.
Любуюсь только собою.
Померк приличий цвет,
Отец и мать мои плачут ...
Мне до них дела тоже нет
До обоих.

Где ты, где ты
Образ светлый мой?
Где жар румянцев?
Где взор очей?
Спеты, спеты видно
Все песни ...
Не слышна горлица,
Что весть тревожных ночей
Земли родной
Несла богатырям Руси.
Нет образа её здесь,
Хоть тресни!