Лежит Российская земля...

Светлана Мискевич
Лежит Российская земля немерянным простором,
костьми заполнена она, невидимыми взору.
И города возведены, и "танки наши быстры,"
но искупление вины досталось нам от старины,
и Божий перст там,наверху, считает каждый выстрел.

Хранятся в памяти костей страданья предков тленьем,
но  кровь их пролита не зря - пошла на удобренье.
Леса шумят, сады цветут,  пшеница колосится,
хочу я верить - зло веков нигде не повторится,
а те,кто знает всё о нём, не будут им гордиться.

2010.