***

Татьяна Попова 5
                ПЛАЧЬ
Плачь душа от лютого слова,
 от ножа тоски сердце рвись.
Но о том, что тебе бедово,
 никому не проговорись.

Сколько-ж слёз пролила, и яд  лопала.
Нейдёт  Смерть ко мне на седом коне.
Не по всем ещё бедам оттопала,
Покручусь-верчусь ещё на земле.

Ах, ты, горе, какое горькое,
сколько ж в долг я у беса взяла?
Может матушка, что меня выносила,
тоже много должна  была?   

Ох грехи-долги мои тяжкие,
Так и бьют наотмашь, плашмя.
Только голову приподыму я,
Впереди чернота одна.

Солнце светит, а мне нерадостно,
Небо синее, а не вижу я.
Все мне серое  и унылое,
И постылая жизнь моя.

Закрутила же как кручинушка,
И Судьба зло мне тело рвет,
Уж свирепствует, измывается,
Гладит взглядом, рукою бьет.

Тело стареет, угасает дух,
Хоть годами я молода.
Где желанья мои, и Фортуны круг?
Не дождалася? Проспала?

И ты Ангел мой за плечом стоишь,
О беде моей зубы сжав скорбишь.
Аль не видно тебе как мне холодно?
Средь людей-волков мерзко, голодно.

Растерялся ль ты? Иль помочь не вмочь?
Или ждешь когда долг заплачу,
Своей слезынькой, причитаньями,
Да по капельке, по черпачку.      

Ох, не скажут святые чем прогневала
Господина, что наверху.
А мне бы крылья за спину,
Да венец на лоб, полетела б под облака….
Да не пустят вверх вериги кованные неотмоленного греха.

Мне осталось кричать, - Прости Господи?
Покажи, в чем моя вина?
Но в ответ молчит поднебесная,
Мол, догадывайся сама.

Я терзаю себя, я и мучаю,
Нет прощенья мне, уж не прошу.
И иду теперь до конца своих дней,
Крест свой проклятый понесу.