Эпилогом страстей - крест

Ольга Михайловна Орлова
Эпилогом 
       страстей -
                крест.
Солнце
       чёрным блином -
                вниз.
Мог бы жить,
        как богач
                Крез,
Тот,
    пред кем я
               паду
                ниц.
За чужой 
        заплатил
                грех.
С неба
        молнией
               был
                знак.
К покаянью
          призвав
                всех,
Возродился,
           поправ 
                прах.

А покуда-
           стеной
                плач.
Богородица,
            ты -
                как?
Поусердствовал
                палач,
Перемудрстовал
                слегка.

Для Иуды 
           отсчёт
                дан.
На осине
          дрожит
                лист.
Всё, что видел
              и знал
                сам
Записал
              евангелист.

Тот, что справа -
               попал
                в рай,

Тот, что слева -
               пошёл 
                в ад.

Ты с которым?
                Выбирай!

Приготовиться !
                На старт!

Авва Отче!
             "Свершилось!"

Предначертанное
                вслух.
Время
             остановилось.

Божий сын
           испустил 
                дух.