Неразгаданное никем

Светлана Шмакова
 
Преступление – заточить внутри
звезду, ведь невысказанное
тяжелее совести. Ни два, ни три,
вереница огней стучится. Рваное
во мне «S», вьется виноградником,
плывет лодкой, льется дождем
неразгаданное никем. И дом как дом,
а ком, как лом. Всадником
Зима катится, а земля
От горячих следов оттаивает,
Когда в седьмой день января
Звезда душу отстаивает.


07.01.07.